Продажная гарантия и условия

Grandber Sisustus OÜ – продажная гарантия на функционирование мебели

При изготовлении мебели используются проверенные, выбранные на основании качества материалы, изделия, механизмы и соединительные детали. За функционированием, а также прочностью материалов и конструкций постоянно следят на заводе и испытывают их в независимых исследовательских учреждениях. Мебель соответствует стандартам качества SFS. Использование качественных материалов, изученных и постоянно проверяемых методов работы и производства, а также специальные навыки персонала и высокая осведомлённость в области качества позволяют давать заказанным кухонным шкафам, гардеробам и системам раздвижных дверей 2 (двух)-летнюю продажную гарантию на функционирование (в дальнейшем: гарантия).

ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ

Дата начала гарантии

  • Гарантия вступает в силу с момента передачи мебели покупателю.

Срок гарантии

  • Срок гарантии мебели 2 (два) года.

Содержание гарантии

При нормальных условиях использования в жилом помещении гарантия распространяется на:

  • конструкционную прочность дверей, полок, потолков, днищ и соединительных деталей,
  • функционирование ручек, петель, металлических ящиков, ёмкостей для отходов и их полозьев.

Ограничения

Гарантия не распространяется на:

  • Нормальный износ
  • Нормальное изменение цвета
  • Повреждения, исходящие от соединённой с мебелью, сочленённой или встроенной в мебель бытовой техники или других устройств (чрезмерный нагрев, влажность, недостаточное проветривание и т.п.)
  • Работа по установке мебели (если установку мебели выполняло не предприятие Grandber Sisustus OÜ)
  • Косвенные повреждения

Действие гарантии

Гарантия действует при условии, что:

  • Предъявляются счёт и квитанция об уплате всей суммы счёта
  • Хранение, складирование и установка, повседневное хранение и уход за мебелью осуществлялись в соответствии с инструкциями завода-изготовителя и специальными навыками
  • Мебель использовалась при нормальных условиях в жилом помещении
  • Мебель не перегружена и не использовалась в ненормальных условиях
  • Соблюдались инструкции использования, хранения, обслуживания, эксплуатации и прочего

ГАРАНТИЙНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Клиент должен связаться с продавцом для выяснения оформления гарантийной компенсации.

При обнаружении недостатков качества товара продавец и покупатель оформляют двусторонний акт, в котором фиксируют недостатки товара. Продавец обязан обменять не соответствующий требованиям и стандартам качества товар за свой счёт. Покупатель обязан известить продавца о несоответствии в течение 1 (одной) недели, начиная со дня, когда он узнал или должен был узнать о несоответствии.

Если в мебели обнаруживается дефект, соответствующий условиям возмещения, то вместо дефектной части продавец доставляет клиенту за свой счёт в пределах Эстонской Республики новую соответствующую часть (без установки), или, если доступность соответствующей части затруднена, то соответствующую часть как можно скорее после того, как было констатировано обязательство компенсации. Возможны отличия цветов между поставленной по гарантии и первоначальной мебелью. Они не влекут за собой другую обязанность возмещения со стороны продавца. Если гарантийная компенсация касается такого изделия - крепёжной детали, механизма, модели двери и т.п., доступность которого затруднена по причине прекращения производства, но клиент требует обязательного соответствия первоначальному изделию, то продавец имеет право выплатить клиенту компенсацию в денежной сумме, которая соответствует начальной цене попадающего под гарантию изделия.

Согласно части 5 статьи 230 Обязательственно-правового закона Продажная гарантия не исключает и не ограничивает права покупателя использовать другие исходящие из закона или договора средства правовой защиты.

Facebook Logo